23 июня 2015 г.

Стиль бохо шик в декоре свадеб

Как и для многих людей, связанных с организацией свадеб, для меня эстетическая сторона этого личного торжества настолько же важна, насколько и его содержательная часть. Я с удовольствием рассматриваю на всевозможных ресурсах инспиративные съемки профессиональных свадебных декораторов, что часто служит вдохновением и для меня лично, подсказывая какой особенной и красивой могла быть в подобном стиле оформленная свадьба в Австрии. Если бы у меня спросили, какие стили и направления для декора свадьбы я выделяю в этом году, я бы остановилась на эко-стиле (о нем я не так давно писала отдельный пост). Второй мой фаворит - это рустик, у которого есть немало общего с эко-стилем. Но лидером в этой стилистической гонке для меня является стиль бохо шик. Почему именно бохо шик, в чем его особенности и как сделать идеальную бохо-свадьбу? Попробуем разобраться.





Начнем с основ. Что такое бохо шик и с чем его едят? Мое определение бохо или богемного стиля (в английском языке используется красивое слово "bohemian") - это эклектичный микс из хиппи, цыганской и кочевнической тематики с выраженной склонностью к эстетизму, тонкому вкусу и художественному восприятию действительности. Википедия также называет уникальными чертами стиля бохо шик: дух приключений, яркую  индивидуальность, бережливость и скромность, сильную вовлеченность в мир искусства, музыки, поэзии, танца.
Почему же бошо шик сегодня так популярен? На мой взгляд, ответ прост. Бохо говорит нам, что нет никаких правил. Декор вашей свадьбы должен быть именно таким, каким его видите вы. Никто не может вам диктовать, запрещать или навязывать свое мнение. Делайте, что хотите и как хотите. Фактически, свободная любовь, провозглашаемая хиппи в 60-ых, вылилась в 10-ых годах XXI века вот в такую free love к искусству и декору. Главное найти свое видение, вдохновение, важные именно для вашей пары темы самовыражения, и можно сразу начинать творить красоту. А вариантов и путей, в каком направлении творить, стиль бохо шик предлагает множество. Например, можно стилизовать свадьбу на тему винтажной богемной свадьбы, или бохо-свадьбы на пляже. Вот такой вот замечательный стиль, ничего не запрещает, все поддерживает и способствует раскрытию ваших креативных способностей.


Итак, вы определились и совершенно точно хотите, чтобы ваша свадьба была в бохо шик стилистике. Что для этого нужно и на что стоит обратить внимание в создании декора? Я бы остановилась на 5 ключевых элементах, которые характерны для бохо тематики.

Образ невесты

Бохо невеста - это очень легкий образ и воплощение идеи сиюминутной молодости и красоты. Платье невесты обычно очень простое и лаконичное. Что-то невычурное, минималистическое, часто это свадебные платья из натуральных тканей и даже с использованием необычных дизайнерских приемов, вроде макраме, вышивки или бахромы. Также в стиле бохо будет надеть на свою свадьбу бабушкино или мамино свадебное платье. Ведь бохо стиль является подчеркнуто личным, и чем больше важных именно для вас и вашей пары деталей вы инкорпорируете в торжество и декор, тем более стильным оно будет с точки зрения богемного оформления. Мой самый любимый элемент в образе бохо невесты - это венок из цветов. В этом сезоне я люблю крупную, богатую и выразительную флористику, поэтому венки, которым я отдаю предпочтение, больше похожи на цветочные короны. Но как они бесконечно прекрасны! Хочется любоваться каждой травинкой, каждым цветком и восхищаться природой (ну и руками профессионалов флористов), которая такую красоту создала. Все это подводит меня вплотную ко второму пункту особенностей бохо-стилистики.




Флористика

Все, что я говорила о венке невесты справедливо и для флористики в целом. Букет невесты в бохо стиле - это уже и не букет. Это "растрепанная" необычная клумба довольно внушительного размера. Многообразие цветов удивительное, от жизнерадостных пионов, до красавицы гортензии к колкому чертополоху и зонтикам укропа. Хотя упор опять же стоит сделать на сезонные и в идеале местные цветы. Ведь одна из основ бохо стиля - это умеренность и скромность в денежных затратах. Также бохо флористика - это множество зелени, злаков, веток и ягод. Могут быть использованы также суккуленты, которые добавят необычности цветочным композициям. Не стоит бояться ярких оттенков во флористике, ведь бохо - это и есть буйство красок, эмоций и искренних чувств.




Сочетание несочетаемого

Чтобы получилось ощущение расслабленного декора, который как будто собирали долго и с большой любовью по всем лучшим блошиным рынкам Европы, стоит попробовать в оформлении свадьбы подбирать несочетаемые на первый взгляд предметы. Например, разные стулья и кресла, на которых будут сидеть гости во время церемонии. Посуду и приборы для свадебного ужина, вазы для цветочных композиций и т.д. Все это собранное будто из различных наборов должно быть, конечно же, разным и непохожим, но при этом создавать единую картину, собравшись в одном декоре. Довольно непростая задача, согласна. Однако в какой-то момент вы увлечетесь этой игрой, почувствуете четкое направление вдохновения, и все заработает само, как клавиши на электрическом пианино.


Открытое пространство

Понятно, что богемный дух трудно закрыть в четырех стенах. Он такой бунтарский и природолюбивый, что так и рвется на свободу. И это правильно. Потому что бохо свадьба должна проходить под открытым небом. Сама церемония и в идеале праздник. Места, которые близки бохо тематике - это поля, луга, фермы. То, чем Австрия богата. И бохо свадьба в Австрии точно нашла бы для себя много прекрасных локаций. Место церемонии в бохо стиле всегда фотогенично и наполнено яркими предметами. Мебель на природе - это сильное место бохо стиля, потому что красивые предметы интерьера, вроде кресел, диванов, столешниц и прочего, всегда выигрышно и оригинально смотрятся на открытой площадке, делая декор свадьбы по-настоящему стильным.


Немного "чудачеств"

Самый, пожалуй, неоднозначный пункт. Что именно является особенностью, изюминкой вашей пары – решать вам. Может быть, вы любите птиц или животных. Тогда можно взять в зоомагазине живых птиц и расставить необычные затейливых форм клетки с ними по всей праздничной площадке. Подумайте, что дорого для вас, что трогает ваши души, и как вы можете эту вашу общую любовь подчеркнуть и выразить в свадебном декоре. Не бойтесь, что это кому-то покажется странным. Ведь свадьба – это одно из самых прекрасных и личных событий, которые происходят в жизни пары. В этот день можно делать все, что вы любите. Именно об этом весь стиль бохо шик, и если вы это поймете, то вы его непременно полюбите.




Комментариев нет:

Отправить комментарий