26 октября 2016 г.

Зимние свадьбы 2016-2017: тренды и вдохновение

Приближающаяся зима навевает сказочное настроение. Ведь, согласитесь, зимой сказка ближе всего, и ощущение, что вот-вот случится что-то волшебное, рождается в душе трепетным огонечком вместе с первыми снежинками, таящими на ладошке. Я очень люблю зиму! В Австрии, чтобы с головой окунуться в великолепие зимней сказки, стоит уехать в горы, где мгновенно очаровывают и с первого взгляда влюбляют в себя головокружительные пейзажи, звенящий чистотой воздух и уютная атмосфера с ароматом специй для глинтвейна. И несомненно, зима – это идеальное время для свадьбы в Австрии, ведь невероятно здорово сделать кусочек этой прекрасной зимней Австрии только своим, романтичным и бесконечно любимым. В размышлениях, как создать по-настоящему красивую и модную зимнюю свадьбу, я собрала информацию о самых актуальных свадебных трендах наступающего зимнего сезона 2016-2017. Похоже, нас ожидает много красоты и вдохновения: жду – не дождусь!


Цвета

Металлические оттенки, будь то золото, серебро или бронза, просто олицетворяют собой праздник. Не удивительно, что именно эти цвета являются зимними фаворитами свадебных декораторов уже не первый сезон. Тут главное помнить, что лучше меньше, да лучше, и не гнаться за палитрой, в которой намешано много тонов и нюансов. Добавление классического белого к выбранному металлическому оттенку позволит создать стильную картинку с отражением зимнего сезона.


Флористика

Зима – это сезон для многих красивых и супер модных цветов. В первую очередь я отметила бы всеми любимые прекрасные анемоны и ранункулюсы. О да, этот брак создан на небесах! Достаточно добавить к ним текстурной зелени - и стильный букет невесты готов. Еще один цветочный фаворит зимнего свадебного сезона – это белые орхидеи фолинопсис. Всего 2-3 этих шикарных цветка в композиции создадут ощущение настоящего флористического шедевра.


Вязание и макраме

Что может быть уютнее зимой, чем что-то мягкое, вязаное и очень-очень теплое? И почему бы не добавить эти приятные согревающие ощущения в свою зимнюю свадьбу! Например, арку, задник для свадебной церемонии или фото зону на свадьбе можно украсить вязаным на спицах или сплетенным в технике макраме полотном. Еще один вариант, как подарить зимней свадьбе чуточку уюта, это добавить в образ жениха и невесты вязаные элементы. В момент фотосессии на улице жених может надеть очаровательный вязаный свитер с оленями, а невеста - объемный шарф крупной вязки и варежки. Молодоженам будет тепло, а стиль всего торжества однозначно выиграет.


Каллиграфия и полиграфия

Тренд вручную созданных и написанных приглашений, карточек рассадки, меню и прочих элементов свадебной полиграфии актуален с каждым сезоном все больше и больше. Для зимней свадьбы 2016-2017 дизайнеры полиграфии советуют отойти от традиционного сочетания белая бумага +черные чернила. Для рукописных текстов лучше выбирать необычные оттенки чернил, например, шоколадный, баклажановый, индиго, а вместо бумаги – плотный картон ручной работы с необычными текстурами. В каллиграфии также можно использовать металлические тона. Особенно необычно и красиво они смотрятся, если приглашения и остальную свадебную полиграфию разместить на прозрачных пластинах из плексигласа. В таком случае будет создаваться волшебное впечатление, будто слова сами собой парят в воздухе.


Подарки для гостей

В качестве милых подарочков  или бонбоньерок, на зимней свадьбе отлично выступят, например, коробочки с засахаренной клюквой или бумажные пакетики с жареными каштанами, аромат которых неизменно напомнит о рождественских ярмарках в Европе. На зимней свадьбе, кстати, вместо традиционного сладкого стола можно организовать своеобразную станцию с горячим шоколадом, где гости смогут налить себе кружечку ароматного напитка и добавить в него по желанию разнообразные наполнители, от традиционных зефирок до специй и соленых орешков. А тем, кому горячий шоколад кажется недостаточно согревающим, можно предложить традиционные для европейской зимы алкогольные напитки. Грог и глинтвейн будут очень кстати на свадьбе с церемонией на открытом воздухе.


Бархат


Пожалуй, один из самых моих любимых трендов, которому прочат особую популярность в наступающем свадебном сезоне – это использование в декоре свадьбы бархатных элементов. Бархатной может быть ткань для декора свадебной арки, и/или дорожка и салфетки на праздничных столах. И конечно же, ничего не мешает использовать этот восхитительный материал в свадебных образах жениха и невесты. Бархатный пиджак или смокинг довольно непростой элемент, его нужно суметь обыграть и правильно подать вкупе с остальными деталями образа. Однако это стоит потраченных усилий, смотрится бархат в правильном комплекте исключительно. Для зимней невесты экстравагантным бархатным аксессуаром могут стать, например, бархатные перчатки выше локтя. Но тут, опять же, нужно вписывать их в целостный образ, соблюдая общий стиль. В этом случае сногсшибательный успех гарантирован!


Комментариев нет:

Отправить комментарий