6 июля 2015 г.

Австрия – страна замков. Часть 2


Начав разговор о замках Австрии, я не думала, что настолько глубоко окунусь в эту тему. Удивительно, но собирая информацию о замках, которые стали бы лучшими площадками для идеальной свадьбы в Австрии, я обнаруживаю все новые и новые интересные места, которые подошли бы для самых разных свадеб, от по-домашнему уютных праздников до масштабных тематических торжеств. Вот уж, действительно, Австрия – самая настоящая страна замков! К сожалению, невозможно объять необъятное, поэтому сегодня поговорим о малой толике необычных и прекрасных австрийских замков. Некоторые из них, на мой взгляд, входят в пятерку лучших мест для проведения свадьбы в Австрии.


Замок Мондзее

«Место для влюбленных» - так называют замок Мондзее, и понятно почему. Здесь совершенно особенная романтическая атмосфера, которая ощущается при первом же взгляде на это старинное здание и раскинувшийся на его фоне пейзаж. Регион Мондзее – это исключительная природная достопримечательность Австрии, которая располагается всего в 25 км от Зальцбурга. Самое теплое озеро Зальцкаммергута, чистейший воздух, мягкий климат и будто бы сотканный из гостеприимства и уюта городок: все это делает Мондзее идеальным местом не только для свадьбы, но и для романтического отдыха вдвоем.


Фото: Вольфганг Мейндл.
В замке Мондзее проводятся торжественные свадебные церемонии. Для них отведен барочный Княжеский зал. Интересный факт, что замок Мондзее является официальным залом для бракосочетаний местного загса. Такое положение дел всегда удивляет русскоязычных туристов, которые привыкли к тому, что свадьба в загсе – это по-бюрократичному сухо, не очень красиво и не особенно торжественно. В замке Мондзее же все с точностью наоборот. К тому же благодаря такому удачному стечению обстоятельств, счастливые пары, вступающие в брак, не должны платить никакой дополнительной пошлины за аренду зала.^

Официальный сайт:  www.schlossmondsee.at
После церемонии в саду замка можно провести фуршет для гостей, а пока они поднимают бокалы за счастье молодоженов, сами виновники торжества могут сделать множество прекрасных фотографий. Также для необычной фотосессии (свадебной или, например, для съемки лавстори) можно арендовать лодку и покататься по озеру Мондзее, прочувствовав будто разлитый в местном воздухе аромат романтики, нежности и любовной неги. Кроме всего прочего, замок Мондзее еще и известный спа-отель, где имеет смысл провести хотя бы пару дней медового месяца.

Замок Хоэнверфен

Совсем другое настроение царствует в 40 км от Зальцбурга в окрестностях замка Хоэнверфен. Этот замок-крепость, первые упоминания о котором датируются еще 11-ым веком, никак не назовешь «романтичным гнездышком». Это готичное, серьезное по своим масштабам и месту в истории этих земель сооружение, которое много столетий служило военно-политическим и оборонительным целям, а сегодня является известной достопримечательностью, привлекающей многочисленных туристов.
Особенность Хоэнверфена – это расположение на вершине выстой более 100 метров над расстилающейся у его подножья долины. Благодаря такой высоте замок в любую погоду производит сильное впечатление на заезжих путешественников. В солнечный день Хоэнверфен будто рукотворное чудо величественно возвышается над долиной на фоне могучих горных хребтов – чуда природного. В холодное время года, когда здесь часты туманы, и облака опускаются совсем низко к земле, замок кажется огромным кораблем, который уже многие века задумчиво плывет над рекой Зальцах. В замке несколько интересных экспозиций на историческую тематику, поэтому он также считается и музеем.


Официальный сайт: www.salzburg-burgen.at/de/werfen/erlebnisburg-hohenwerfen/Familienausflug.htm
 Хоэнверфен обязательно понравится любителям старой Европы, потому что дух европейского Средневековья здесь словно «законсервировался», сохранив очарование и таинственность старинных легенд и баллад. Если вам эта тематика близка и интересна, то в замке можно провести официальную церемонию бракосочетания. Особенно интересно свадьбу здесь полностью оформить в средневековом стиле, ведь все в обстановке и атмосфере Хоэнверфена идеально подходит для реализации такой оригинальной задумки. Специально для молодоженов в замке есть свадебные покои, в них можно остановиться на ночь после свадебного торжества.

Романтические замки Тироля

Тироль - не менее сказочный и волшебный австрийский край. Этому региону есть, чем похвастаться и приятно удивить, поэтому совершенно точно Тироль достоин посещения не только зимой, но и летом. А если говорить о свадьбах в Австрии, то и здесь этому краю есть, о чем замолвить словечко. Такие исключительные места, как замок Иглс или замок Матцен станут идеальной площадкой для прекрасной европейской свадьбы. Оба этих замка расположены вблизи от Инсбрука, столицы Тироля. Они были совсем недавно реконструированы, сохранив очарование и дух старины, но приобретя комфорт и уровень обслуживания, соответствующий лучшим пятизвездочным отелям Европы. То, что оба замка являются отелями, позволяет организовать свадьбу «единой локации», т.е. на одной и той же площадке можно провести торжественную церемонию и праздничный банкет.


Замок Иглс.Официальный сайт: www.schloss-igls.com
 Замок Матцен предлагает будущим молодоженам для обмена клятвами готическую часовню, расположенную в замковом парке или же главный зал самого замка. В замке Иглс в хорошую погоду можно провести церемонию прямо в живописном саду под открытым небом. Если же погода вдруг закапризничает, что для Австрии не редкость, то все действо можно перенести в не менее атмосферный и торжественный по своему убранству зал.


Замок Матцен. Официальный сайт: www.schlosshotel-matzen.com
Замки также полностью готовы позаботиться о праздничном ужине, цветочном оформлении свадьбы и предлагают приятные сюрпризы молодоженам, выбравшим именно их замок для своего главного дня. Такой вариант свадьбы в Австрии подойдет парам, которые мечтают о классической европейской свадьбе, образце аристократического вкуса и стиля.

Замок Трацберг

Еще одна жемчужина Тироля, лежащая на реке Инн, - замок Трацберг. Летописи относят его появление к 13-ому веку. Тогда это была небольшая крепость, которая охраняла границы Тироля от набегов кровожадных баварцев. Расцвет замка и его преображение в стиле Ренессанс приходится на 16-ый век. Именно из тех далеких времен до нас дошел богато украшенный внутренний двор замка, с тем же периодом связаны многие экспонаты замкового музея. Замок стоит на возвышенности. Очень живописно смотрятся его белые стены и башни на фоне зеленой стены леса. Самым известным «жильцом» замка Трацберг был Максимилиан I Габсбург, император Священной Римской империи. Сегодня в замке можно посмотреть на его прекрасно сохранившиеся покои, отличающиеся великолепным убранством и искусным оформлением, на которые император не жалел денег государственной казны.
Официальный сайт: www.schloss-tratzberg.at
Замок интересен еще и тем, что находится в частной собственности, и его хозяева с удовольствием сдают в аренду торжественный зал для проведения свадебных торжеств. Официальную церемонию, к сожалению, провести здесь нельзя. Зато отметить праздник на по-королевски широкую ногу – без проблем. А прекрасные экстерьеры Трацберга будут интересны для фотосессии после свадьбы или же для съемки необычной лавстори в историческом духе.


Каждый замок Австрии, так или иначе, хранит в своих многовековых стенах какое-то таинственное очарование и романтическую атмосферу. Я думаю, что именно поэтому все эти прекрасные места нужно посещать вдвоем. С кем-то, кто сможет оценить и разделить мечтательное настроение Австрии – страны замков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий