Думаю, все
согласятся с утверждением, что каждое время года по-особенному прекрасно, и в
каждом сезоне можно отыскать что-то вдохновляющее. Смею утверждать, что именно
эта невероятная природная вариативность и бездна творческого потенциала стала
причиной супер популярного сегодня общемирового тренда - ориентирования на
природу, сезонность и локацию. Причем актуально это не только для свадебной
индустрии, но и для мира моды, дизайна, кулинарии. Сегодня мне хотелось бы
поговорить о том, как оригинально, изысканно и необычно можно разыграть
сезонную карту и организовать июльскую абрикосовую свадьбу в Австрии в долине
Вахау. Почему выбор пал на долину Вахау и почему именно в июле? Ответ прост. Долина
Вахау – это удивительная земля, известная своим необыкновенным гостеприимством,
добрым нравом и потрясающим вином. А еще Вахау – это место, где растут самые
вкусные и красивые абрикосы. И созревают они именно в июле.
Место проведения абрикосовой свадьбы
Идеальным местом
для уютной и камерной свадьбы в Вахау я вижу замок Дюрнштайн. Здесь есть самый
подходящий по цветовой палитре и изысканному оформлению зал, который носит на
первый взгляд непримечательное название - «Розовый зал». Но это только на
первый взгляд, потому что, какой это розовый! Это тот ненавязчивый и нежнейший
оттенок розового, который Колин Маккалоу в своей бессмертной книге «Поющие в
терновнике» назвала «пепел розы». Приглушенный, самодостаточный и исключительно
аристократичный, созданный будто специально для свадьбы и романтики, он будет
гармоничным и безукоризненным дополнением к главному оттенку торжества –
абрикосовому.
Официальный сайт: www. schloss.at |
Флористика
В декоре
абрикосовой свадьбы свое достойное место займут розы. Причем не обычные, а
чарующие английские розы Дэвида Остина сорта «Джульет». Плотные бутоны этих роз
напоминают роскошные и игривые цветы пионов. При этом они более структурные, имеют
утонченную ретро форму и обворожительный аромат чайной розы. В центре цветка
насыщенный абрикосовый оттенок постепенно бледнеет к внешним лепесткам,
создавая изысканный эффект омбре. В композициях на столах гостей прекрасным и
достойным аккомпанементом к розам «Джульет» будет ненавязчивая, «запыленная»
зелень эвкалипта и цинерарии, которая подчеркнет аристократичность события и
создаст в общей картине легкий намек на винтажный стиль.
Welcome drink
Мы привыкли к тому,
что на свадьбах гостей приветствуют бокалом шампанского. Однако для абрикосовой
свадьбы в долине Вахау, которая известна в Европе как родина абрикосов, по
вкусу напоминающих солнце, шампанское было бы слишком тривиальным решением.
Очень австрийская по духу и абсолютно абрикосовая по содержанию идея – это
«Вeschwipste Marillen», или в моей вольной интерпретации «подвыпившие
абрикосы». Рецепт абрикосов у каждой хозяйки свой, но главная мысль в том, что
спелые сладкие плоды варят в бренди или каком-то другом качественном алкоголе,
после чего эту божественную субстанцию оставляют на несколько месяцев
настаиваться. И как все по-настоящему хорошее, это стоит подождать! Вообще на
свадьбе в долине Вахау предпочтительнее остановиться в выборе алкоголя на
местных винах. Они обладают изумительным тонким вкусом и ароматом, который
порадует и удивит даже самых самоуверенных ценителей.
Подарки для гостей
Бонбоньерки –
небольшие подарочки в благодарность гостям за присутствие на празднике, уже
давно стали традиционной частью свадьбы. Хочется, чтобы гости унесли с собой
что-то приятное и чуть более личное, нежели безликий сувенир без идеи. Для
абрикосовой свадьбы бонбоньерки, конечно же, должны быть максимально
абрикосовыми. Например, это может быть очаровательная баночка с домашним
абрикосовым конфитюром. Его волшебный янтарный оттенок стоит подчеркнуть,
украсив баночки кружевной лентой и этикеткой с надписью «Спасибо» или же датой
свадьбы. Даже съев вкусное варенье, гость сможет оставить баночку на память.
Еще один по-австрийски колоритный вариант, это небольшая бутылочка абрикосового
шнапса от местных производителей. Как я уже сказала, абрикосы в Вахау
невероятно хороши. А это значит, что и местный абрикосовый шнапс, который в
этих местах делают веками, выше всяких похвал.
Сладкий стол
Я обожаю сладкие
столы, потому что они как квинтэссенция всего свадебного декора. Тематика
праздника в нем должна быть выражена особенно ярко и для абрикосовой свадьбы,
как в нашем случае, для этого есть множество вкусных способов. Доминантой
сладкого стола, несомненно, может быть по-королевски шикарный абрикосовый торт.
Но, несмотря на аристократизм и изысканность замка Дюрнштайн, здесь будет
уместен и красивый абрикосовый пирог с тонким песочным тестом, лоснящийся сочными
боками половинок абрикосов, которые хорошо видны сквозь румяную корочку решетки
из теста. Дополнить сладкий стол стоит порционными десертами в затейливых
креманках вроде абрикосовой пены с творожным кремом или панакоты с абрикосовым
муссом. Если же продолжать традиционную для этих мест гастрономическую линию,
то идеальным выбором станут абрикосовые кнедли. Их готовят непосредственно
перед подачей и сервируют индивидуально для каждого гостя.
Посадка
абрикосового дерева
Оригинальный
свадебный «аттракцион» - это посадка семейного дерева. Чудесная традиция,
несущая в себе глубокий смысл, к тому же развлечение для гостей и самих
молодоженов, плюс прекрасные фотографии. Что может быть лучше? Абрикосовое
дерево на абрикосовой свадьбе – это логическое и очень красивое завершение
темы. После посадки у дерева появляется памятная табличка с фамилией молодой
семьи и датой свадьбы. Через несколько лет на свадебную годовщину можно
вернуться в долину Вахау и угоститься спелыми абрикосами со своего собственного
семейного дерева. Пожалуй, именно такое оно и есть - настоящее абрикосовое счастье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий