13 июля 2015 г.

Абрикосовая свадьба в Австрии, в долине Вахау


Думаю, все согласятся с утверждением, что каждое время года по-особенному прекрасно, и в каждом сезоне можно отыскать что-то вдохновляющее. Смею утверждать, что именно эта невероятная природная вариативность и бездна творческого потенциала стала причиной супер популярного сегодня общемирового тренда - ориентирования на природу, сезонность и локацию. Причем актуально это не только для свадебной индустрии, но и для мира моды, дизайна, кулинарии. Сегодня мне хотелось бы поговорить о том, как оригинально, изысканно и необычно можно разыграть сезонную карту и организовать июльскую абрикосовую свадьбу в Австрии в долине Вахау. Почему выбор пал на долину Вахау и почему именно в июле? Ответ прост. Долина Вахау – это удивительная земля, известная своим необыкновенным гостеприимством, добрым нравом и потрясающим вином. А еще Вахау – это место, где растут самые вкусные и красивые абрикосы. И созревают они именно в июле.



Место проведения  абрикосовой свадьбы

Идеальным местом для уютной и камерной свадьбы в Вахау я вижу замок Дюрнштайн. Здесь есть самый подходящий по цветовой палитре и изысканному оформлению зал, который носит на первый взгляд непримечательное название - «Розовый зал». Но это только на первый взгляд, потому что, какой это розовый! Это тот ненавязчивый и нежнейший оттенок розового, который Колин Маккалоу в своей бессмертной книге «Поющие в терновнике» назвала «пепел розы». Приглушенный, самодостаточный и исключительно аристократичный, созданный будто специально для свадьбы и романтики, он будет гармоничным и безукоризненным дополнением к главному оттенку торжества – абрикосовому.

Официальный сайт: www. schloss.at
Флористика

В декоре абрикосовой свадьбы свое достойное место займут розы. Причем не обычные, а чарующие английские розы Дэвида Остина сорта «Джульет». Плотные бутоны этих роз напоминают роскошные и игривые цветы пионов. При этом они более структурные, имеют утонченную ретро форму и обворожительный аромат чайной розы. В центре цветка насыщенный абрикосовый оттенок постепенно бледнеет к внешним лепесткам, создавая изысканный эффект омбре. В композициях на столах гостей прекрасным и достойным аккомпанементом к розам «Джульет» будет ненавязчивая, «запыленная» зелень эвкалипта и цинерарии, которая подчеркнет аристократичность события и создаст в общей картине легкий намек на винтажный стиль.



Welcome drink

Мы привыкли к тому, что на свадьбах гостей приветствуют бокалом шампанского. Однако для абрикосовой свадьбы в долине Вахау, которая известна в Европе как родина абрикосов, по вкусу напоминающих солнце, шампанское было бы слишком тривиальным решением. Очень австрийская по духу и абсолютно абрикосовая по содержанию идея – это «Вeschwipste Marillen», или в моей вольной интерпретации «подвыпившие абрикосы». Рецепт абрикосов у каждой хозяйки свой, но главная мысль в том, что спелые сладкие плоды варят в бренди или каком-то другом качественном алкоголе, после чего эту божественную субстанцию оставляют на несколько месяцев настаиваться. И как все по-настоящему хорошее, это стоит подождать! Вообще на свадьбе в долине Вахау предпочтительнее остановиться в выборе алкоголя на местных винах. Они обладают изумительным тонким вкусом и ароматом, который порадует и удивит даже самых самоуверенных ценителей.


Подарки для гостей

Бонбоньерки – небольшие подарочки в благодарность гостям за присутствие на празднике, уже давно стали традиционной частью свадьбы. Хочется, чтобы гости унесли с собой что-то приятное и чуть более личное, нежели безликий сувенир без идеи. Для абрикосовой свадьбы бонбоньерки, конечно же, должны быть максимально абрикосовыми. Например, это может быть очаровательная баночка с домашним абрикосовым конфитюром. Его волшебный янтарный оттенок стоит подчеркнуть, украсив баночки кружевной лентой и этикеткой с надписью «Спасибо» или же датой свадьбы. Даже съев вкусное варенье, гость сможет оставить баночку на память. Еще один по-австрийски колоритный вариант, это небольшая бутылочка абрикосового шнапса от местных производителей. Как я уже сказала, абрикосы в Вахау невероятно хороши. А это значит, что и местный абрикосовый шнапс, который в этих местах делают веками, выше всяких похвал.


Сладкий стол

Я обожаю сладкие столы, потому что они как квинтэссенция всего свадебного декора. Тематика праздника в нем должна быть выражена особенно ярко и для абрикосовой свадьбы, как в нашем случае, для этого есть множество вкусных способов. Доминантой сладкого стола, несомненно, может быть по-королевски шикарный абрикосовый торт. Но, несмотря на аристократизм и изысканность замка Дюрнштайн, здесь будет уместен и красивый абрикосовый пирог с тонким песочным тестом, лоснящийся сочными боками половинок абрикосов, которые хорошо видны сквозь румяную корочку решетки из теста. Дополнить сладкий стол стоит порционными десертами в затейливых креманках вроде абрикосовой пены с творожным кремом или панакоты с абрикосовым муссом. Если же продолжать традиционную для этих мест гастрономическую линию, то идеальным выбором станут абрикосовые кнедли. Их готовят непосредственно перед подачей и сервируют индивидуально для каждого гостя.



Посадка абрикосового дерева


Оригинальный свадебный «аттракцион» - это посадка семейного дерева. Чудесная традиция, несущая в себе глубокий смысл, к тому же развлечение для гостей и самих молодоженов, плюс прекрасные фотографии. Что может быть лучше? Абрикосовое дерево на абрикосовой свадьбе – это логическое и очень красивое завершение темы. После посадки у дерева появляется памятная табличка с фамилией молодой семьи и датой свадьбы. Через несколько лет на свадебную годовщину можно вернуться в долину Вахау и угоститься спелыми абрикосами со своего собственного семейного дерева. Пожалуй, именно такое оно и есть - настоящее абрикосовое счастье.


Комментариев нет:

Отправить комментарий