1 октября 2015 г.

Свадьба в Тироле

Как миловидная мамочка-наседка не может наговориться о своем ненаглядном ангелочке-сыночке, так и я никак не могу согласиться всего с одним-единственным посвященном Тиролю постом в моем блоге. Мы с моими молодоженами, сочетавшимися в конце августа семейными узами в тирольском Обергуpгле, уже поделились с внимательными читателями секретами подготовки к свадьбе в Тироле и впечатлениями от этого прекрасного события. А сегодня я бы хотела рассказать о том, чем Тироль может порадовать потенциальных молодоженов, что может им предложить и почему при выборе места для своей свадьбы за границей на Тироль стоит обратить особое внимание.



Тироль – это красота, сошедшая с открытки. Глаз радуют сочетания сочных ярко-зеленых лугов и могучих горных вершин. При этом исконно-европейская ухоженность здесь сквозит в каждом сантиметре благодатных тирольских земель. Уютные альпийские домики, живописные пейзажи, простирающиеся до самого бесконечного горизонта, и, конечно же, широкие гостеприимные улыбки тирольцев, которые будут вам искренне рады, даже если вы по-немецки ни слова произнести неспособны, - вот что такое Тироль. Всегда игривый и молодцеватый, этот регион с радостью предложит своим гостям все богатства, которыми располагает. А у него в закромах таких немало.

Свадьба в Тироле прекрасна круглый год. В отличие от большинства традиционных свадебных мест в Европе, которые ориентированы на сезонность, в Тироле и летняя, и зимняя свадьба будут обладать своим собственным непередаваемым шармом и исключительностью. Конечно же, говоря о свадьбе в Тироле, в первую очередь нам приходит в голову свадьба в Альпах. И я замечу, что в том, чтобы сказать своей любимой половине «Да!» на головокружительной высоте, есть свое неповторимое и волнительное очарование. Конечно, Тироль и Альпы – это почти что синонимы. Но, поверьте мне, свадьба в горах может быть очень разной.


Для любителей свадеб на открытом воздухе идеальной станет церемония на лугу (цветущем летом или заснеженном зимой) с видом на могучие и мудрые как сам мир пики. Для тех, кто тяготеет к модному сегодня рустикальному и бохо стилям в организации свадеб, будет интересен вариант с официальной церемонией в «альме» – традиционном для этих мест домике с сохранившимся интерьером и аутентичной атмосферой. А тем, кто видит свою свадьбу современной и модной, этот регион может предложить, например, церемонию на террасе изысканного ресторана «Ice Q». Этот гастрономический рай, расположенный на высоте 3048 м, известен далеко за пределами Тироля не только своим молекулярном подходом в кулинарии, но еще и панорамным видом на долину Отцталь, от которого в прямом смысле слова захватывает дух.

Тем же, кто является фанатом зимнего Тироля и планирует объединить свой лыжный отдых в Тироле со свадьбой, может приглянуться вариант необычного бракосочетания в иглу-деревне. Иглу, полностью построенные из снега, есть, например, в местечке Майрхофен недалеко от Инсбрука. В ледяном домике можно официально пожениться, а затем на лыжах или сноуборде прямо в свадебных нарядах спуститься со снежного склона под горячие аплодисменты зевак и местного спортивного населения. Еще одна локация, о которой я хотела бы упомянуть, говоря о том, как непередаваемо прекрасна зимняя свадьба в Тироле, - это ледяная церквушка в Бриксене ин Тале, расположенном всего в 15 минутах езды от известного горнолыжного рая Китцбюля. И, конечно же, для экстремальных лыжников и сноубордистов, которые ни минуты зимнего отдыха не мыслят без своего верного спортивного снаряжения, предусмотрена возможность свадьбы на горнолыжном спуске. Это не только соответствует общему активному настроению зимнего Тироля, но и сделает начало вашей семейной истории максимально необычным и незабываемым.


Стоит отметить, что в Тироле очень трепетно относятся как к свадьбам, так и к иностранцам. А когда волею судеб складываются воедино сразу два этих обстоятельства, то получается особенно умилительная картина. Так, например, в загсе города Зельден бюрократическая процедура по подписанию заявлений превратилась в теплые дружеские посиделки. И, мне кажется, что в таком вот неторопливом, размеренном и позитивно-расслабленном образе жизни тирольцев скрывается еще один секрет всепоглощающего очарования этих земель. Действительно, зачем нервничать и суетиться, если можно выйти на улицу, подышать свежим звенящим своей чистотой воздухом и посмотреть на один из самых красивых пейзажей в мире. Да, в такой обстановке умиротворения и спокойствия хочется думать только о прекрасном, вечном, мудром и важном. Неплохая, кстати, терапия для жителей мегаполисов.


Еще один неоспоримый плюс Тироля как потенциальной свадебной площадки в том, что здесь можно организовать по-настоящему необычную свадьбу. Я, как и многие профессионалы свадебной индустрии, являюсь большим поклонником красивых свадеб во дворцах и замках. Однако тенденции, набирающие популярность последние годы, говорят о том, что свадьба не обязательно должна быть роскошной и королевской. Уютная, по-домашнему простая, теплая свадьба в кругу любимых и близких людей – это неоспоримый тренд, который лично мне очень нравится своей искренностью и душевностью. И Тироль для такой свадьбы – идеальный вариант. Все здесь настраивает на этот милый сердцу семейный лад. Не важно, зимняя это свадьба на лыжах или летняя на лугу с букетиком эдельвейсов в руках невесты, в любом случае свадьба в Тироле станет незабываемым событием. И, что особенно радует, сделает эту гостеприимную щедрую землю намного ближе и роднее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий