28 октября 2015 г.

Стиль рустик. Свадьба в рустикальном стиле.


Мы говорим о рустикальном стиле и наши первые ассоциации: близость к природе, использование в декоре свадьбы натуральных и сезонных материалов. Также мы думаем о свойственных рустику приятно-обволакивающем ощущении домашнего уюта и теплой расслабленной атмосфере. Но это далеко не все, ведь этот стиль так же узнаваем благодаря изысканным и утонченным деталям и характерным цветовым палитрам, собранным с исключительным вкусом. Как же в одном стилистическом направлении могут сочетаться столь несочетаемые на первый взгляд элементы? Попробуем разобраться!



Место проведения свадьбы в стиле рустик

Для торжества в рустикальном стиле лучше всего подойдет вариант свадьбы под открытым небом. Признаюсь, я фанат таких церемоний. Свадьба на свежем воздухе – это квинтэссенция всего прекрасного: потрясающие виды, близость природы, трогательные чувства, эмоции счастья и неисчерпаемые возможности для создания оригинального стильного декора. Что может быть лучше? Поэтому стиль рустик и является одним из моих фаворитов, ведь красивейшая, необычайно фактурная и живописная природа Австрии предлагает огромный выбор подходящих под такой формат свадьбы площадок. Например, знаменитая и так сильно мною любимая за альпийские виды и настоящее австрийское гостеприимство гора Гайзберг в нескольких минутах езды от Зальцбурга. А тем, кто горы хочет не только видеть, но и ощущать под собственными ногами, добро пожаловать в Тироль. Потому что если бы Тироля не было, его нужно было бы выдумать. Хотя бы для того, чтобы провести там рустикальную свадьбу.
Идеальное пространство для церемонии в рустикальном стиле – это луг, поле или большой колоритный двор с ноткой крестьянского быта и, может быть, даже старинными деревянными строениями. Если есть возможность, для торжественной церемонии можно выбрать площадку с раскидистым красивым деревом. Оно отлично заменит традиционную цветочную арку, и его также можно интересно и необычно задекорировать.


Цветовая палитра рустикальной свадьбы

Стиль рустик органично связан с природой. Поэтому для поиска палитры вашей рустикальной свадьбы обратитесь к сезону, на который выпадает свадебное торжество. Цветовой базой могут стать насыщенные оттенки дерева, травы, листвы, сезонных фруктов и ягод. К ним для контраста можно добавить более размытые нейтральные тона, например, оттенок чайной розы, тона кофе с молоком или заварного крема. В оформлении рустик также отлично смотрятся состаренные бронза или золото. Однако с ними нужно быть аккуратнее, добавляя их в декор в небольшом объеме.




Декор свадьбы в стиле рустик

Декор рустикальной свадьбы дает огромное поле для вдохновения, множество идей и стилевых решений. В стиле рустике можно комбинировать природные материалы, такие как дерево, мешковина, мох, необработанные ветки и поленья с утонченными изысканными деталями, например, хрустальными подсвечниками, фарфоровой посудой, тонким кружевом и серебряным столовым серебром. Шарм стиля рустик именно в этом балансе грубых натуральных материалов и романтичных женственных декоративных элементов. Этот стиль также намекает на то, как прекрасен может быть результат слияния мужского и женского начала. На свадьбе такой символизм более чем уместен.



Флористика в стиле рустик

Флористика в традиционном свадебном смысле слова, в виде живых срезанных цветов, привезенных из Голландии и других цветоводческих стран, используется в стиле рустик минимально. И это хорошая новость для тех, кто заботится о свадебном бюджете, ведь такие цветы составляют обычно львиную долю от стоимости всего декора. На рустикальной свадьбе, особенно летом и ранней осенью, вполне можно обойтись полевыми цветами, выращенными на местных полях и лугах. Это экологично и отвечает современным тенденциям использования локальных продуктов.
Кроме цветов рустикальное торжество обязательно стоит украсить сезонными дарами природы. Если свадьба выпадает на щедрую осень, то можно обратить внимание на яркие тыквы. В этом году они безусловный хит на рустикальных свадьбах. Вообще фрукты, овощи, ягоды в декоре – это невероятно красиво, красочно и совсем недорого. Корзины с сочными наливными плодами, расставленные в торжественном пространстве, точно создадут уют и правильное настроение. Зимние свадьбы в стиле рустик не обойдутся без шишек, гранатов и суккулентов. Суккуленты, на мой взгляд, идеальны для подобного декора. Они необычные, яркие, очень разные. Их можно использовать в букете невесты, бутоньерке жениха, расставить на столах гостей и даже украсить ими свадебный торт.

Образ жениха и невесты


Создавая свои образы в стиле рустик, жениху и невесте, пожалуй, не стоит мудрить и усложнять. Чем естественнее, тем лучше. Хотя, как известно, эффект простоты создать как раз сложнее всего, и пример тому актуальный сегодня натуральный или nude-макияж, который наносится в течение нескольких часов. Поэтому здесь есть к чему стремиться. Платье невесты в стиле рустик может быть полностью или частично кружевным, что является большим трендом последних сезонов. Силуэт платья также должен быть лаконичным, легким и романтичным. В образ жениха стоит тоже добавить пару актуальных модных ноток. Например, подтяжки и галстук-бабочку  или жилет и кепку а-ля английский фермер 20-ых годов. Но каким бы ни был образ, он совершенно точно должен соответствовать общему стилистическому оформлению праздника. Только тогда все кусочки паззла сложатся, и получится по-настоящему стильная, красивая, незабываемая рустикальная свадьба.




Комментариев нет:

Отправить комментарий