20 ноября 2015 г.

Горнолыжная свадьба в Австрии

В Австрии зимняя свадьба в горах стала популярна несколько лет назад. Сегодня уже можно уверенно говорить о том, что горнолыжная свадьба – это тренд, ведь с каждым годом пар, решивших произнести свое заветное «Да!» на склоне заснеженных Альп, становится все больше. Причин такого успеха горнолыжной свадьбы, несмотря на то, что она далека от традиционных представлений о бракосочетании, несколько. Попробуем остановиться на некоторых из них подробнее.




Я много и часто говорю и пишу о красоте альпийских пейзажей, от которых захватывает дух и в восхищении замирает сердце. Конечно же, в немалом списке достоинств зимней свадьбы в Альпах пункт, связанный с необыкновенной живописностью здешних мест, идет на первом месте. Мне всегда казалось, что на высоте краски окружающей природы выглядят особенно яркими, насыщенными и сочными. И недавно один профессиональный фотограф объяснил мне, что такому необычному явлению есть вполне научное объяснение. На высоте воздух намного чище. В нем почти отсутствует пыль, взвесь и всевозможные сторонние примеси. Несмотря на то, что они не видимы для невооруженного взгляда, в привычном нам пространстве (на уровне моря) эта воздушная взвесь преломляет свет и делает цвета тусклыми и невыразительными. Мы привыкли к такому восприятию цветовой действительности, поэтому, попадая на вершины Альп, мы словно зачарованные восторгаемся яркостью окружающих нас красок. Такими же невероятно сочными выходят здесь и фотографии. Не нужны никакие модные фильтры, физика и законы природы постарались, чтобы снимки свадьбы в Альпах были потрясающими и без дополнительной обработки.


Горнолыжная свадьба в Австрии, несомненно, будет интересна тем, кто жить не может без активного отдыха и весь год мечтает о первых снежинках. Великолепная инфраструктура позволяет объединить отпуск в Альпах с самой необычной свадьбой. Причем форматов такой свадьбы может быть множество, от произнесения клятв на вершине со спуском вниз на лыжах или сноубордах прямо в свадебных нарядах до уютной церемонии на открытом воздухе с очаровательным сезонным декором на террасе небольшого семейного отеля. Или же можно скомбинировать официальную часть с головокружительным спуском и чудесным обедом в каком-то по-домашнему милом ресторанчике, атмосфера которого пронизана ароматами хвои, потрескивающих в камине дров и теплых зимних специй.


Еще один плюс зимней свадьбы в Альпах – это ощущение праздника. Ведь зима для большинства из нас связана с ожиданием главных зимних праздников: Нового года и Рождества. Предвкушение, что вот-вот должно случиться что-то приятное, может быть, даже волшебное, берет начало в детстве и счастливых детских воспоминаниях. На горнолыжных курортах Австрии это хорошо знакомое каждому, кто хотя бы раз в жизни был ребенком, ощущение будто бы разлито в потрескивающем от легкого морозца воздухе. Фазиль Искандер называл это неясное волнительное чувство праздником ожидания праздника. А когда к нему добавляются еще и приятные хлопоты по поводу приближающейся свадьбы, то спектр чувств в прямом смысле слова искрит позитивными эмоциями.



Конечно, горнолыжная зимняя свадьба – это вариант не для всех. Он весьма далек от классических канонов свадебных торжеств, в нем царит дух приключений, и он окутан рустикальным флером. К тому же, такая необычная свадьбы полна очарования и душевности. В ней нет роскоши приемов во дворцах и замках, зато много тепла и искренности. И я, как большая поклоннца  уютных свадеб и трогательных историй любви, уверена в том, что подобный свадебный формат будет только популярнее и востребованнее с течением времени, ведь он позволяет рассказать личную историю, отразить вкусы и предпочтения конкретных людей, наконец, сделать праздник исключительно индивидуальным. Мне думается, что именно этого желает большинство пар, которые решаются на свадьбу за границей. И горнолыжная зимняя свадьба в Австрии именно такая. Она как свитер с оленями. Праздничный, броский, необычный и не для каждодневной носки, зато мягкий, нежный, теплый, и его вязала мама.


Комментариев нет:

Отправить комментарий