23 декабря 2015 г.

Свадебные тренды 2016

С того самого дня, как международная цветовая система Пантон объявила «цвета года», о том, что год грядущий нам готовит, и какие свадебные тренды 2016 будут самыми актуальными, не говорит только ленивый. Почему бы не попробовать и мне, подумала я, и примеряя на себя нелестные лавры Кассандры, рискну в этом посте собрать и описать те свадебные тренды 2016-го года, которые мне наиболее близки и симпатичны.


Индивидуальность во всем

Тех, кто следит за трендами, уже не удивляет стремление пар организовать стопроцентно личную, близкую именно им, не похожую ни на какую другую свадьбу. Пожалуй, вся современная модная свадебная индустрия выросла именно из этого посыла: создать оригинальную свадьбу мечты. В наступающем году этот тренд станет основополагающим, можно сказать, альфой и омегой свадебного бытия. Ожидаю, что все готовящиеся связать себя узами брака пары в миг обернутся яркими индивидуальностями и будут страстно желать эту свою индивидуальность выразить в организации свадебного дня. И я вижу в этом стремлении позитивное и созидательное зерно. Посудите сами, свадьба – это исключительно личный праздник. И стоит посвятить его полностью себе и своей любимой половинке, сделать все максимально в соответствии с вашими и только вашими вкусами, взглядами и ожиданиями. Чтобы потом всю жизнь вспоминать, как это было невероятно здорово. И для этого просто - будьте собой!


Уютные свадьбы

Пожалуй, экономический кризис последнего десятилетия в корне поменял представления современного человека о том, каким должен быть праздник. Никаких многодневных гуляний на сотню человек, все это в далеком прошлом, и сегодня уже считается моветоном. Теперь женихи и невесты предпочитают качество количеству. Зато и праздник становится уютным, домашним и опять же более личным. К тому же, компанию до 20 человек проще пригласить на свадьбу в другой город. Т.к. свадьба заграницей по-прежнему остается востребованной и в 2016-ом году, эту тенденцию можно понять, исходя из финансовых соображений. Однако лично мне этот тренд очень симпатичен без каких-либо отсылок и объяснений. Ведь что может быть лучше, чем провести такой важный и такой трогательный день в тесном кругу самых близких и самых любимых людей? Ощущение счастья и праздника складывается не только из личных эмоций и переживаний, но и из реакций окружающих вас людей. А кто еще будет за нас так же счастлив и рад, как ни наши родные и друзья? Правильно, никто. Уютные свадьбы способны создать просто невероятных размеров концентрированное счастье. Именно поэтому такой формат свадьбы – мой фаворит на 2016-ый год.


Необычные места для проведения свадеб

Конечно же, желание провести свадьбу в каком-то необычном месте тесно связано со стремлением пары добавить нестандартного подхода в свой праздник. Именно поэтому последние годы так популярны свадьбы под открытым небом, свадьбы в лофте или свадьбы в «заброшенном» саду. Но опять же, сколько в этом творчества, сколько души и искренности! Остается только восторгаться необузданной фантазии пар и искать все новые и новые места для проведения необычных свадебных церемоний. Как большой фанат своего дела, путешествуя по Австрии, я всегда нахожусь в поиске. К счастью, Австрия настолько многогранна, что способна предложить ищущим душам просто нескончаемый список возможностей, одна необычнее другой. Начиная от свадьбы в библиотеке или в городском трамвайчике в Вене, заканчивая церемонией на горном озере в Тироле. Ограничений нет почти никаких, и в глубине души я абсолютно уверена, что практически любая пара может найти идеальное место для своей свадьбы в Австрии.


Все цвета модные

Я начала сегодняшний разговор с упоминания «цветов года» по мнению системы Пантон. Как все мы знаем, в 2016-ом году это нежно-розовый и голубой оттенки. Опять пастельные тона, которые не выходят из топа свадебных палитр уже несколько сезонов. И знаете что, это вовсе не означает, что теперь мы на целый год должны отказаться от ярких и насыщенных тонов. Наоборот, все соскучились по сочным и богатым цветам в свадебных декорах, и я предсказываю большую их популярность в 2016-ом году, особенно для летних и осенних свадеб. Прогнозирую также возвращение неоновых оттенков, которое будет поступательным. Скорее всего, они будут появляться в качестве дополнительных цветов в целом нейтральных палитрах. Но самые смелые, конечно же, могут ни в чем себе не отказывать во время этого свадебно-цветового пира. Повторяю, на вопрос «Какие цвета будут самыми модными в 2016-ом году?» есть только один правильный и очень короткий ответ: «Все!» И не забудьте про металлические оттенки и глиттеры. Если вы любите, чтобы все (или что-то) блестело, то оно непременно должно (и будет) блестеть.



Декор свадьбы: ни много ни мало


Конечно же, кроме места проведения, именно декор свадьбы делает праздник особенным. И тут, на мой взгляд, последние годы заметен явный перегиб в сторону народной мудрости «маслом кашу не испортишь». К сожалению, в случае с такой тонкой материей как вкус и ощущение красоты, испортить можно все впечатление о свадьбе и при этом дорого за это заплатить (в прямом смысле этого слова). Я надеюсь, что в следующем году больше пар будут склоняться к золотой середине в декоре своего торжества, выбирая стили, которые не предполагают излишней помпезности, зато отражают чаяния и взгляды самих молодоженов. И вариантов здесь множество, ведь необязательно как букве закона следовать определенному стилю во всем и везде. Можно сделать индивидуальный микс под каждую конкретную пару и их персональное торжество. Так или иначе, я очень надеюсь на то, что наступающий год станет максимально творческим. Это и загадаю на 12-ый удар венского колокола.


Фотоматериал: www.pinterest.com  

Комментариев нет:

Отправить комментарий