9 января 2016 г.

Свадьба в замке Фушль

По долгу службы и из любви к искусству я стараюсь бывать на свадебных выставках, которые проходят у нас в Австрии. В конце прошлого года я побывала на таком событии и проводилось оно в стенах замка Фушль. Само действо собрало под своим крылом свадебных подрядчиков всех мастей, как это и полагается на подобного рода мероприятиях. Меня же больше привлекло само место проведения выставки - замок Фушль. О нем я сегодня и хотела бы рассказать и заодно порассуждать о том, какой могла бы быть свадьба в этом необычном и интересном месте.


Расположение замка Фушль – это, на мой взгляд, его несомненный плюс. Езды до него от Зальцбурга всего каких-то 15-20 минут, или, как романтично и тонко замечено в промо-брошюре: «всего одна серенада Моцарта». Замок стоит на берегу одноименного озера и может похвастаться ландшафтом, благодаря которому регион Зальцкаммергут хорошо известен и узнаваем во всем мире. Это кристальная вода чистейшего озера, подернутая таинственной дымкой горного климата, густые вековые леса и бесконечно бегущие к горизонту, но никогда не достигающие его просторы. Предполагаю, что все эти природные красоты и стали причиной выбора именно этого места для постройки здесь замка в далеком 15-ом столетии.

Официальный сайт: www.schlossfuschlsalzburg.com
Что касается архитектуры и интерьеров замка Фушль, то они достаточно характерны для традиционного австрийского стиля. Здесь нет полета витиеватой французско-итальянской декоративности, нет мраморных полов и изящных силуэтов статуй на балюстраде, южная легкость и дворцовая беззаботность отсутствуют. Фушль – это, скорее, смесь усадьбы и замка как такового, это надежность и основательность, патриархальность и верность традициям. Широкие крепкие стены защищали его от врагов и ненастья больше 600 лет, создавая при этом атмосферу уютного теплого дома внутри замка. Интерьеры здесь богатые и добротные, много дерева и невычурной позолоты. В декоре помещений сделан акцент на палитру насыщенных благородных тонов, с преобладанием красных и коричневых оттенков. Все это, на мой взгляд, идеально подходит для проведения в замке Фушль небольшой уютной свадьбы в кругу самых близких и родных людей.

В главном, Бальном зале замка я бы видела свадебную церемонию с количеством гостей до 30 человек. Если же на свадьбе планируется присутствие менее 20 гостей, то церемонию можно перенести в небольшой Розовый салон. Еще один вариант – это проведение официальной части бракосочетания на открытом воздухе с видом на окружающие замок природные красоты. Кроме, того замок Фушль славится своей кухней и командой поваров и кондитеров высокого международного уровня, поэтому здесь же можно провести и праздничный ужин, для которого замок предусмотрительно предлагает несколько вариантов меню. Замок Фушль – это также спа-отель, где гости могут с большим комфортом разместиться, отдохнуть и остаться на несколько дней, позволяющих поближе познакомиться с регионом и его богатствами. Все эти немаловажные особенности позволяют рассматривать замок Фушль как удачное место для проведения свадьбы «одной локации».


Большим преимуществом замка также является открытость и лояльность местного менеджмента к пожеланиям клиента. В замке нет стандартных пакетов для свадеб, здесь все обсуждается и торжество создается с нуля именно таким, каким его видит конкретная пара. Одним словом, в основе работы с каждым клиентом лежит действительно индивидуальный подход. И на мой взгляд, это единственно правильный на сегодня вариант для организации нешаблонных персональных свадеб. Стандарт, благодаря которому свадьба в Европе и свадьба в Австрии остается желанной и привлекательной, не смотря на непростую экономическую ситуацию во всем мире.



Фотоматериал статьи: www.schlossfuschlsalzburg.com, www.pinterest.com, Larissa Kieberger.

Комментариев нет:

Отправить комментарий