31 января 2016 г.

Весенняя свадьба 2016: тенденции и тренды


После непродолжительной снежной зимы с искрящейся на солнышке белогривой сказкой в среднюю полосу Австрии неожиданно и раньше всех предполагаемых сроков ворвалась температура выше нуля, а с ней оттепель и показавшиеся на еще мерзлой земле несмелые зеленые росточки.

Все эти события натолкнули меня на мысли о приближающейся семимильными шагами весне, которая принесет с собой, словно охапку трогательных ландышей,  вереницу прекрасных и нежных весенних свадеб. Вот в таком настроении  предчувствия я и взялась за написание сегодняшнего поста, в котором хочу поговорить о весенних свадебных трендах и о том, что совершенно точно сделает весеннюю свадьбу особенной и неповторимой.




Дзен-гламур

Тенденция ошеломить гостей обилием блеска, стразов и необъятных охапок самых дорогих в мире роз перестала быть актуальной, еще когда «Спайс Герлз» занимали вершины мировых хит-парадов. Теперь в моде новый гламур. Это направление в стиле и декоре, которое называют английским словом «glam», и оно не имеет никакого отношения к Сергею Звереву. Актуальный гламур представлен сегодня в очень спокойном, расслабленном и изящном варианте. Не зря его частенько называют «дзен-гламуром» («zen glam»). В гламурном декоре 2016 используется преимущественно нейтральная палитра, мягкие ткани пастельных оттенков и много-много открытого пространства. На свадьбе в стиле гламурного дзена должны сочетаться обстановка дорого пятизвездочного спа-курорта и атмосфера закрытой вечеринки для избранного аристократического общества.



Новый рустик

Стиль рустик был нашим любимцем последние сезоны, и мы по-прежнему преданы его неотёсанной, но такой романтичной и трогательной натуре. Но время идет, а наши неуемные сердца просят перемен. Да, так же, как и старичок-гламур, привычный нам рустик с его мешковиной, кружевами и стеклянными баночками из-под варенья потихоньку уступает место новому рустику. Атмосфера уюта и домашнего обеда у любимой бабушки сохраняется, зато меняются место и детали. Свадьбы 2016 тяготеют к открытым площадкам, поэтому новый рустик из живописных построек смело выходит наружу, под открытое небо. Идеальное место для рустикальной свадьбы 2016 – это, например, виноградники. Полную уюта и очарования свадьбу в стиле рустик можно провести в знаменитых виноградниках долины Вахау в Австрии. Эти места славятся не только великолепными видами, но еще и потрясающе вкусной едой и несравненным вином. Что касается деталей оформления таких свадеб, то рустикальных вибраций с винтажной ноткой добавят со вкусом подобранные разнородные предметы мебели, сервировки, вазы и подсвечники.


Личный праздник

Я уже много раз говорила, что тенденция сделать свадьбу максимально личным и персонифицированным праздником – один из самых больших свадебных трендов в мире на сегодня. Теперь пары не ориентируются на то, что нужно и должно сделать на свадьбе, в большинстве своем они хотят только одного: чтобы их праздник был особенным и уникальным. Фокус таким образом смещается с крупномасштабных свадеб на небольшие уютные праздники, где присутствуют только самые близкие и родные люди пары. Это позволяет сделать торжество ориентированным исключительно на пару. Жених и невеста в таком формате свадьбы имеют возможность проявить себя и создать свой день «с нуля», руководствуясь только своими вкусами, ожиданиями и пожеланиями. Так рождаются сильно любимые мною нестандартные свадьбы, свадьбы на открытом воздухе, свадьбы за границей и необыкновенно красивые свадьбы, декорированные и детализированные с особой любовью.


Традиционно нетрадиционно


По статистике большинство пар, которые планируют свою свадьбу на ближайший сезон, на вопрос: «Каким будет стиль вашей свадьбы?» отвечают коротким и емким словом: «Уникальным». Сегодня творческая составляющая настолько укоренилась в нашей повседневности, что свадьба для пары стала поводом выразить себя, открыть свою креативную сторону. В творческом пространстве никто не гонится за трендами. Здесь самое важное - это следовать велению сердца и делать именно так, как нравится вам. Мне кажется, что такой подход к делу абсолютно закономерен. Более того, это прекрасно, что в свадьбе сегодня нет места тому, что правильно, а что нет, нет правил и нет запретов. В одном празднике могут сочетаться элементы из разных стилей, времен и даже культур. Мамино или бабушкино свадебное платье, церемония в городском парке и вечеринка у бассейна прекрасно впишутся в канву единого свадебного дня, и это будет выглядеть адекватно, стильно и, несомненно, оригинально. Конечно, для реализации такого непростого свадебного проекта необходима не только фантазия, но также время и труд. Однако, не сомневайтесь, в данном случае финальный результат оправдает и даже превзойдет каждую вложенную в него частичку, подарив взамен незабываемое и, пожалуй, даже счастливейшее событие в жизни.


Фотоматериал статьи: www.pinterest.com 

Комментариев нет:

Отправить комментарий