17 января 2016 г.

5 мест для необычной свадьбы в Вене

Совсем недавно я писала о том, что в наступившем 2016-ом году самым актуальным свадебным трендом станут индивидуальные свадьбы с характером. И надо сказать, что я такому развитию событий чрезвычайно рада, т.к. не устаю повторять, что свадьба – это исключительно личный праздник, он должен быть «не таким, как у всех», особенным, персонифицированным и именно таким, каким видит его конкретная пара. И ни родственники, ни друзья, ни Папа Римский тут совершенно ни при чем. Надо отдать должное современному поколению: пар, которые настроены на такую оригинальную свадьбу, становится все больше и больше. Эта чудесная тенденция и натолкнула меня на мысль о написании этого поста, где я расскажу о нескольких удивительных местах для необычной свадьбы в Вене.



Свадьба в «Haas Haus»

Это знаменитое здание, построенное из зеркал, бетона и архитектурной выдумки, находится в самом центре Вены на Штефанплатц и приятельски соседствует с главной венской достопримечательностью – собором Святого Стефана. Постмодернистская архитектура «Haas Haus»  привлекает туристов и очень нравится неординарным личностям, являясь модным венским местом. Внутри здания располагается отель и ресторан, принадлежащий одной из лучших кейтеринговых компаний Австрии «Do&Co». Не удивительно, что здешнюю кухню чрезвычайно хвалят, не жалея эпитетов и превосходных степеней. Свадьба в «Haas Haus» в Вене может пройти в небольшом зале с великолепным панорамным видом на площадь и собор или же на крыше самого здания. Оба варианта, несомненно, необычны и подойдут тем, кто хотел бы свою свадьбу провести в необычной обстановке, добавив в нее определенную долю эксклюзива и модной «изюминки».



Свадьба в музее

Этот вариант подойдет тем, кто один из важнейших моментов своей жизни хотел бы пережить в окружении прекрасного, мудрого и вечного. Венские музеи – это, без сомнения, не иссякающий источник нетривиальных мест для свадьбы, но я остановлюсь только на самых, на мой взгляд, необычных. Королева этого списка, конечно же, знаменитая венская «Альбертина». Торжество здесь может пройти в одном из нескольких салонов на выбор. Музей размещен во дворце, поэтому обстановка и интерьер соответствующие, тяготеющие к стилю классической свадьбы в атмосфере роскоши и аристократизма. Зато после церемонии можно сфотографироваться с мраморным Аполлоном, покровителем искусств.
Еще два музея для ценителей неординарных свадебных торжеств – это «Hermes villa» и «Klimt villa». И если вилла Гермес – это дворец с уникальными фресками на потолках, который с легкой руки императрицы Елизаветы Баварской получил лестное звание «Дворца мечты», то вилла Климта – это здание в стиле необарокко, которое служило мастерской знаменитому художнику и было скрупулезно восстановлено из запустения в конце прошлого века.


Венская Национальная библиотека

Свадьба в библиотеке – это тренд, который мне лично невероятно симпатичен. Сказать «Да!» в окружении старинных фолиантов, книжных стеллажей, упирающихся в бесконечно высокие потолки, и прямо-таки физически ощущающейся, сконцентрированной в одной географической точке, многовековой мудрости – что может быть более романтичным и необычным?! Национальная библиотека в Вене дает возможность провести в своих стенах не только официальную церемонию, но и свадебный ужин. Его можно накрыть здесь же, в читальном зале, под сводами изображенного на потолке завораживающего неба.
Свадебную фотосъемку в Национальной библиотеке Вены   можно посмотреть в австрийском свадебном блоге http://www.hochzeitsguide.com/inspirationen/hochzeitslocation/oesterreichische-nationalbibliothek-elegante-hochzeitslocation/

Свадьба на колесе обозрения

Благодаря этому варианту необычной свадьбы вы окажетесь на седьмом небе от счастья. Буквально. Колесо обозрения в Вене по праву считается символом города. Ничего удивительного, ведь это самое старое из сохранившихся в мире строений подобного рода. Оно крутится себе в венском парке «Пратер» без перерыва на обед и отдых с самого конца 19-го столетия. Свадьба на высоте 60 метров со сногсшибательным видом на красавицу-Вену – такое точно никто не назовет тривиальным событием. Для свадебной церемонии предоставляется целый вагончик, в котором одновременно может находиться до 12 человек. Все здесь продумано и организованно. Например, свадебный вагончик может быть по желанию молодоженов празднично украшен, а после официальной церемонии все присутствующие могут переместиться в соседний подвесной вагончик с накрытым столом и празднично отужинать, поднимаясь на высоту 20-этажного дома.


Свадьба в ретро-трамвайчике

Исторический трамвай в Вене – это еще одна очаровательная достопримечательность австрийской столицы. Официальная церемония проходит на Карлплатц, откуда после подписания бумаг и обмена колечками, молодожены и гости отправляются в ретро-трамвае по специальному историческому маршруту, включающему знаменитый венский Ринг. В трамвае можно также устроить небольшой свадебный фуршет с шампанским и легкими закусками. А в конце праздничной прогулки в качестве приятной мелочи все гости получат милый сувенир в виде винтажного трамвайного билетика, который потом смогут поместить в рамочку и хранить как доброе напоминание об этом необычном дне в вечно прекрасной Вене.



Комментариев нет:

Отправить комментарий