14 февраля 2016 г.

Австрия для двоих


День святого Валентина довольно противоречивый праздник. Можно долго и витиевато спорить о его ценности, а истина, как всегда, будет где-то рядом. В любом случае для многих пар этот день является еще одним поводом побыть вдвоем, лишний раз сказать друг другу теплые слова и, может быть, сделать что-то особенное и приятное. Именно в таком расслабленном и милом ключе, как мне кажется, стоит сей праздник воспринимать. И именно эта трактовка 14-го февраля натолкнула меня на мысль порассуждать сегодня о самых романтичных местах Австрии, где не только праздник всех влюбленных отметить приятно, но и любой другой день вместе с любимой половинкой провести будет очень даже здорово.


Каринтия

Эти места известны своей потрясающей природой и уникальными чистейшими озерами. В чем их уникальность? Несмотря на их горное происхождение, летом в этих озерах можно купаться, такие они теплые. Здешняя природа – это и романтика, и вдохновение, и прекрасный отдых, причем на любой вкус.


Влюбленные, волею Амура оказавшиеся в Каринтии и всерьез желающие познакомиться с историей, культурой и бытом этого региона, оценят необычный отель «Seinerzeit», который расположен в нескольких километрах от озера Мильштеттерзее. Отель этот совсем не похож на то, что мы привыкли этим словом называть. Это, скорее, очаровательная крохотная деревушка, включающая в себя несколько альпийских хижин и шале. В каждом их них, конечно же, можно остановиться. Но для особого случая, как, например, медовый месяц или романтический отпуск вдвоем, идеально подойдет двухэтажная хижина, верхний ярус которой утопает в раскидистой кроне многовековой сосны. Вот она - идеальная возможность в прямом смысле этого слова окунуться в природу, припасть, так сказать, к корням. К тому же, сделать это здесь можно по высшему разряду. Например, время завтрака постояльцы назначают сами, и его им готовят прямо в хижине из первоклассных местных продуктов. Если вам не хочется есть в номере, то можно посетить расположенный тут же «самый маленький в мире ресторан». Все блюда для вас будут приготовлены на открытом огне – само собой, голову вы тут же потеряете от любви… к местной кухне.


Самое же знаменитое озеро в Каринтии – Вертерзее очень любимо туристами, и романтический отдых здесь будет интересен парам, которые предпочитают аристократическую роскошь и скромное обаяние буржуазного времяпрепровождения. Вертерзее славится своими великолепными и роскошными виллами, многие из которых по совместительству являются памятниками архитектуры (например, «Parkvilla» или дворцовая вилла «Miralago»).

Верхняя Австрия

Еще один не менее живописный, красочный и романтичный озерный край. В Верхней Австрии стоит отдыхать именно так: переезжая от одного озера к другому и от одного очаровательного, стоящего на озере городка к соседнему. Переезды занимают в среднем полчаса. И посмотреть здесь, действительно, есть на что: места наикрасивейшие! Траунзее, Вольфгангзее, Хальштаттское озеро, Монзее, Аттерзее предлагают разнообразные развлечения, чтобы влюбленные могли добавить нотку адреналина в свой созерцательно-познавательный отдых. Занять себя можно катанием на парусниках, водных лыжах и даже воздушном шаре. А отдыхая на озере Траунзее, стоит провести романтический ужин в крохотном местечке Траункирхен в ресторане «Boothaus». Ресторан, кстати, находится в еще одной местной достопримечательности - отеле, стоящем на воде «Das Traunsee». На ужин сюда можно из Гмундена отправиться на водном такси. Чем не волшебный сюрприз для возлюбленного или возлюбленной? Не сомневаюсь, такие старания точно будут оценены.


Отдых, который порадует даже самых взыскательных романтиков, - это, несомненно, озеро Вольфгангзее и красочный, словно сошедший с открытки городок Санкт Вольфганг. Выбор отелей здесь довольно широк, но я советовала бы остановиться в одном из небольших отелей у воды,  например, в «Cortisen». Для любителей спа идеальным выбором станет отель «Im weissen Rössel», у которого есть собственное джакузи на пляже и открытый бассейн с подогревом для купания в зимнее время года.

Тех, кто неподвластен очарованию подогреваемых пляжей и круглосуточных завтраков в номер, возможно, вдохновит необычный отель «Ein Bett im Kornfeld». Он лежит прямо в открытом поле. То есть ни стен, ни джакузи. Собственно, название этого фантазийного места так и переводится "Постель посреди пшеничного поля". В романтичные 70-ые песня с одноименным названием была невероятным шлягером, запавшим, как мы видим, в сердца и умы креативных меломанов навсегда. В общем-то, название отражает смысл: вы спите в открытом поле, обнимаете любимого человека, слушаете шепот колосящейся пшеницы и ощущаете всепоглощающее счастье. Стоит такой отель совсем недорого, однако, необходимо очень заранее побеспокоиться о резервации. Пшеница колосится недолго, а желающих послушать ее шепот приблизительно столько же, сколько зерен в стандартном 50-килограммовом мешке.



Вариант для активных романтиков, любящих приятное совмещать с полезным, – это Гастайнская долина недалеко от Зальцбурга. Это место славится своими термальными источниками и суперсовременными горнолыжными спусками, протяженностью около 250 км (это часть знаменитого горнолыжного комплекса «Ski Amadé»). Днем влюбленные могут с ветерком прокатиться на сноуборде или горных лыжах, а вечер провести в термах за разговорами о прекрасном, добром и вечном. О чем? О любви, конечно же!

Фотоматериал статьи: www.pinterest.com, www.almdorf.com 

Комментариев нет:

Отправить комментарий