26 февраля 2016 г.

Что такое поп-ап свадьба?

   Сегодня мне хотелось бы порассуждать о необычном тренде, который пришел к нам издалека, а именно из Америки, страны противоречивой, но чрезвычайно творческой и на все новое-интересное гораздой. Имя этому чуду «pop up». Что в переводе с английского означает «(внезапно) появляться». Еще несколько лет назад мир сходил с ума по поп-ап ресторанам, за ними пришли поп-ап магазины, а не так давно появились и поп-ап свадьбы. Что это такое и что со всем этим делать, чтобы не только прослыть, но и быть актуальным и модным, - в моем сегодняшнем обзоре.

На фото: Поп-ап магазин, в котором продаются бумажные цветы, был открыт ко дню св. Валентина.






Феномен поп-апа

Появляющиеся в неожиданном месте и на короткий срок специализированные рестораны, промышленные контейнеры посреди городской площади, которые хранят в своих недрах самые последние шедевры именитых дизайнеров, маленький лоток на колесах, окруженный ярким и необычным декором, продающий книги и канцелярские принадлежности. Все это продукты поп-ап феномена. С приставкой поп-ап может быть ресторан, магазин и даже театр. Отличительные же черты будут одни и те же. Поп-ап объект всегда появляется на короткий срок (от одного дня до сезона). У него почти всегда есть тема или специфика. И, в связи со своей быстротечной жизнью, поп-ап конструкт несет в себе яркий и праздничный посыл. Его существование – это неожиданность, исключительное, прямо скажем выдающееся событие, несомненный праздник и повод не сдерживать своей творческой фантазии.

Передвижной поп-ап магазинчик/киоск от «CHANEL».

Поп-ап и свадьба

Теперь, когда мы разобрались в культурологическом феномене «поп-апа», попробуем сделать приближение и понять, что же называют поп-ап свадьбой. Небольшое исследование на просторах Гугла подсказало мне, что поп-ап свадьбы могут быть очень разными, но всех их объединяет несколько отличительных признаков.

1.       Поп-ап формат подойдет парам, которые не готовы тратить целое состояние на проведение свадьбы и годы своей жизни на ее подготовку. Т.е. такую свадьбу отличает относительно небольшой бюджет и достаточно короткий срок подготовки.

2.       Поп-ап хорош для тех, кто хочет соединить такое важное событие, как бракосочетание, с путешествием или с активным отдыхом. Часто поп-ап свадьба выглядит как краткий романтический побег от реальности с яркой свадебной вспышкой в виде прекрасного бонуса. Фактически поп-ап свадьба – это свадьба для двоих или крайне малого количества гостей.

3.       Поп-ап свадьбы отличает необычный выбор места (площадки). Им может стать городской парк, пирс, луг, альпийская хижина и т.д. Любое место, которое покажется конкретной паре подходящим, может стать искомой свадебной площадкой. Ведь магия поп-апа именно в этом: свадьба «внезапно» появляется в этом месте буквально из ниоткуда по мановению волшебной палочки.

4.       Кстати, о волшебствах и палочках. В поп-ап свадьбе велика роль свадебного организатора / координатора. Он берет на себя все заботы, связанные с подготовкой и организацией «неожиданного» появления свадьбы в данном месте и в данное время. Поэтому поп-ап – это еще и выбор тех, кто не любит и не хочет много и кропотливо анализировать и выбирать многочисленных подрядчиков, а готов доверить все подготовительные хлопоты профессионалу.

5.       Жизнь коротка, и поп-ап формат, как никто другой, знает об этом. Поэтому поп-ап свадьба – это буквально выжимка всего самого лучшего: яркая и незабываемая церемония в необычном месте, прогулка на максимум пару часов с фотографом по самым красивым окрестным местам и ужин в живописном местечке, чтобы отметить радостное событие. Одним словом, ничего лишнего. Все позитивные эмоции и события концентрируются.

6.       И, наконец, огромный плюс поп-апа – это отсутствие ограничений для фантазии. Ведь поп-ап праздник – это всегда очень яркое и необычное событие. Поэтому, гипотетически, поп-ап свадьба может стать одновременно и исполнением мечты. Например, можно пожениться на мосту и тут же сигануть с него с тарзанки прямо в свадебных нарядах. Или сказать друг другу «Да» на заснеженном альпийском склоне, а затем съехать с него на сноуборде. У свадебного координатора всегда есть пара поп-ап тузов в рукаве.



Поп-ап свадьба в Австрии

Как профессиональный свадебный координатор  я уверена, что формат поп-ап свадьбы идеально подходит для свадьбы в Австрии и, наверняка, здесь приживется. Небольшая свадьба в необычном месте для пары, которая хочет соединить бракосочетание с путешествием и активным или культурным отдыхом, - это специализация, которая отлично подходит для австрийского свадебного рынка. Австрия изобилует красивыми местами, причем сама природа, пейзаж и сочетание природных фактур настолько прекрасны, что для свадебной церемонии требуются совсем небольшие усилия в виде дополнительного декора или оформления. Собственно, за этим традиционным колоритом, которого, пожалуй, больше нет нигде в Европе, и стоит ехать в Австрию. А «внезапное» возникновение свадьбы из «ниоткуда» и процесс концентрации эмоций в насыщенный и благоухающий «бульон» мы берем на себя :). 



Комментариев нет:

Отправить комментарий