29 марта 2016 г.

Мужская свадебная мода 2016


Итак, «весна идет, весне дорогу», - поют-заливаются по-весеннему франтовато оперившиеся воробьи, а мы вторим им неровным, но полным энтузиазма сопрано. А все почему? Потому что души наши прямо-таки распирает от хорошего настроения, позитивного расположения духа и желания творить. Вот в таком по-боевому приподнятом настроении мне хочется сегодня порассуждать о моде, да непростой, а мужской и, конечно же, свадебной. Если вы на этом моменте закроете пост и решите, что я буду давать советы из разряда «как носить смокинг и не выглядеть в нем напыщенным камердинером», то, скорее всего, совершите большую ошибку. Ведь сегодня я планирую на живых примерах доказывать, что эпитет «прекрасная» уже не так однозначно принадлежит дамской половине человечества. А мужская мода стала чуть ли не интереснее женской. Подтверждением тому прошедшая не так давно церемония Оскар, где от образов таких исключительных модников как Джаред Лето или Энди Редмэйн модные критики визжали, будто восьмиклассницы на концерте «Ласкового мая» в 1989-ом году. Ну что ж, по коням. Сделаем наших женихов стильными, более стильными и самыми стильными!

 Джаред Лето на церемонии Оскар
Цвета

Черный больше не делает вас стройнее, дорогие мужчины. Он делает вас скучнее. На смену немаркому скромнику приходят новые цвета. Они жизнерадостны и нравятся почти всем. Сегодня женихи могут позволить себе вкусные в прямом и переносном смысле этого слова оттенки марсалы, баклажана, бургундского, шоколада или, например, кофе. Или вот, все вариации синего к услугам тех, кто не готов уж очень далеко отходить от традиционного восприятия мира. В целом образе можно использовать градиент одного оттенка, например, брюки могут быть более смелого и насыщенного тона, а пиджак и/или жилет более приглушенного и спокойного.


Флористические принты

Пожалуй, в принтах определенно есть живое начало. Они как дрожжи, сначала их мало, и они скромно прячутся в мисочке, а потом вдруг оказывается, что ничего кроме дрожжей вы уже несколько дней не видели, так естественно и незаметно они проросли в вашу жизнь. То же с принтами. Их первые робкие шаги мы видели на праздничных салфетках, потом они перекочевали в приглашения и полиграфию, затем на свадебные платья и вот цветочные принты везде, куда ни глянь. Даже могучий бастион мужества, образ жениха, сдался под их очаровательным и расслабляющим натиском. И это прекрасно! Где место принту в образе жениха? Самый простой и милый вариант – использовать принт на галстуке или бабочке. Более сложный элемент, требующий безупречного чувства стиля, – рубашка с принтом. И, наконец, стайлинг уровня «Бог» - соединение в одном образе двух принтов, одного костюма и одного мужчины, представившегося женихом.



Текстуры

Современные дизайнеры черпают идеи, откуда не ждали, а точнее, из прошлого. Все слышали о цикличности моды. И вот, в 2016-ом году, не впервые в истории моды, женихам предлагают приодеться в твид и вельвет. Чтобы выглядеть одновременно строгим интеллектуалом а-ля Шерлок Холмс и бонвиваном с исключительным вкусом в духе Оскара Уайльда. И кто, скажите мне, отказался бы от такого умопомрачительного коктейля под названием «Женские грезы»? Твидовые костюмы-тройки прекрасны, как сама матушка-Британия. Особенно здорово разнообразить такое стильное чудо забавным элементом, вроде контрастного галстука, затейливых пуговиц или яркой бутоньерки.


Детали

И несколько слов о забавном. Как известно, мода – это игра. Стильный образ – это образ, который хочется рассматривать. И добиться такого вау-эффекта совсем несложно. Достаточно добавить необычную незаурядную деталь, и весь лук поднимется на новый уровень. Это может быть, например, заколка на галстуке, подтяжки, невероятного цвета подкладка пиджака, запонки, наконец. Вариантов множество, ведь если отнестись к созданию образа жениха как к остроумной и интересной игре, итоговый результат превзойдет все ваши первоначальные ожидания.

Сочетать – не сочетать

Как уже вскользь было замечено, сегодня жениху позволено в своем образе сочетать разные оттенки, текстуры и принты. Чем затейливее, тем интереснее. Фактически правил нет. Главное, чтобы в итоге все выглядело стильно, гармонично и радовало глаз. Без помощи стилиста или человека с исключительным вкусом, лучше не смешивать в образе больше 2-3 оттенков и не идти дальше одного принта. Если нет уверенности в том, что финальный образ достаточно хорош, чтобы появиться в нем на собственной свадьбе, можно подойти к зеркалу и снять один аксессуар. Во всяком случае, по словам бессмертной Коко Шанель, этот незамысловатый прием делает лучше любой наряд. Я склонна ей верить, ведь Коко говорить ерунды точно бы не стала.

Без галстуков

Свадебный костюм - проблема многих мужчин уже на стадии философского понятия. В момент, когда они слышат это страшное словосочетание впервые, им уже жмет, нечем дышать и некуда его надеть после свадьбы. К счастью, сегодня, когда в модном мире не осталось ничего обязательного, жених может положить в основу своего свадебного образа именно то, что он любит и то, что кажется ему удобным. Джинсы или простые брюки в расслабленном стиле? Можно! Мягкие мокасины на босу ногу вместо узких ботинок? Почему нет?! И даже галстук можно не надевать? Конечно! И если в целом наряд получился праздничным и по-особенному стильным, то значит, все сложилось. Даже, если из традиционных элементов в образе жениха наличествует только невеста.



Комментариев нет:

Отправить комментарий