24 мая 2015 г.

Свадьба в Австрии в эко-стиле


Недавно мне попалась картинка бутоньерки жениха, которая была сделана из эдельвейсов. Я подумала, насколько это просто, но в то же время необыкновенно стильно. Актуальная сегодня эко стилистика, на мой взгляд, очень подходит для свадьбы в Австрии. Просто, экологично и при этом со смыслом и душой – это все как раз про Австрию.

Австрия – страна с необыкновенной природой. Австрийцы ею по объективной причине очень гордятся и в духе современных мировых тенденций делают все, чтобы ее сохранить. Так называемое «экологическое мышление» здесь распространено и популярно. Дети начинают учиться «зеленому» подходу к жизни еще в начальной школе. И это прекрасно! Экологические идеи проникли во все сферы жизни, в том числе в процесс планирования свадьбы. При этом нужно понимать, что эко свадьба – это не только популярное стилистическое направление, но и целая философия с системой функциональных идей.


Место проведения свадьбы

С чего начинать планирование эко свадьбы в Австрии? Конечно же, с места проведения. Эко свадьбу, конечно же, стоит провести где-то в отдалении от города, ведь наша задача слиться с природой, показать единение природы и нашего праздника. В 15 минутах езды от Зальцбурга на горе Гайсберг есть великолепный зеленый альпийский луг с видом на могучие горы. Здесь же находятся уютные деревянные домики, где можно провести прекрасный праздник после церемонии. Потенциал этого места в смысле стилистики и возможностей для эко декора просто огромен, поэтому оно мне так нравится! В этом местечке все аутентично и очень по-австрийски. На первый взгляд это просто горы, просто луг, просто природа, но стоит приехать сюда, посмотреть на этот пейзаж, вдохнуть альпийский воздух, и ты покорен мгновенно и в самое сердце. Если гармония и единение с природой непустые звуки для вас, то с уверенностью могу сказать, что лучшего места для уютной эко свадьбы не найти.


Эко идеи в планировании свадьбы

Эко стиль подразумевает, что все, что вы будете использовать в своей свадьбе, от материалов для декора и до продуктов, которыми вы будете кормить своих гостей, должно быть местным, т.е. производиться, выращиваться, создаваться именно в этой конкретной географической области. В соответствии с эко мышлением во время подготовки и самого торжества вы не должны нанести урон природе. После вас все должно остаться в таком же идеальном виде, как и до вас. Лучше всего, если все будет натуральным и органическим: цветы, еда, напитки, декор.



Материалы и цвета эко декора

Конечно же, все материалы должны быть натуральными. Можно использовать дерево, мох, ветки, камни; из тканей лен, хлопок, мешковину, джут; из растений зелень и суккуленты. От вычурных привозных цветов лучше отказаться и выбрать местные сезонные. И дешевле, и эко тематика поддержана. Я думаю, что свадьба на австрийском лугу не может обойтись без эдельвейсов, которые я уже упоминала. Можно весь цветочный декор построить вокруг них. Это будет стильно и экологично, как раз то, что нам нужно. Что касается цветовой гаммы, то природа и тут станет вдохновением. Разнообразные оттенки зеленого: трава, мох, листья деревьев и растений. Коричневые, желтые, серые тона: земля, дерево, песок, камни и ветки. Синие оттенки: тона неба в разное время дня.



Идеи для декора

Эко стиль подразумевает простоту форм и использование того, что дала природа. Для церемонии под открытым небом от традиционной цветочной арки лучше отказаться. Идеально провести торжество, например, под раскидистым деревом. Для создания атмосферы его ветви стоит украсить длинным полотном ткани или подвесить на ветки баночки с небольшими букетиками или свечками. В декоре площадки церемонии можно вместо привычных ваз с помпезными цветочными композициями использовать плетеные корзины, заполнив их полевыми цветами. В качестве центральных композиций на столах могут быть горшочки с цветами или ароматическими травами, например, мятой, базиликом или розмарином. Вместо лежащей цветочной дорожки на праздничный стол можно положить узкую длинную полоску мха. Такой яркий элемент будет очень стильно смотреться. Из мха может быть выполнена и подушечка для колец.



Эко свадьба – это, прежде всего, вдохновение, подаренное природой. А природа необыкновенно красочна и разнообразна. Чтобы найти в ней полет творческой мысли, нужно только присмотреться и понаблюдать, и вы сами удивитесь, насколько природная тема благодатна и полна мыслей, идей и фантазии. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий