16 апреля 2015 г.

Летние свадьбы под открытым небом в Зальцбурге и его окрестностях. Часть I.


Весна пришла в Австрию, пасхальные празднования закончились, и можно объявлять свадебный сезон открытым. Тем более что впереди май - самый свадебный месяц в Австрии...
А весна птичьими голосами зовет на улицу, очаровывает яркими красками и вдохновляет на новые идеи. Последнее время я много думала о том, какой формат свадеб в Австрии мой любимый. Пожалуй, в этом весенне-летнем сезоне это будут уютные свадьбы под открытым небом. Такой вариант свадьбы позволяет задействовать самые необычные и живописные площадки, среди которых как очаровательные дворцы, которыми Австрия, как бывшая имперская держава, славится на всю Европу, так и разнообразные живописные локации на природе.

И, конечно же, у меня на этот случай «припасены» мои любимые места, которые, на мой взгляд, идеально подходят для свадьбы под открытым небом. Так что сегодня я буду объясняться в любви Зальцбургу - городу, «где живет счастье».



Дворец Леопольдскрон
Представьте себе утонченную архитектуру в стиле рококо на фоне прекрасного альпийского пейзажа – чудо рукотворное на фоне чуда природного – это дворец Леопольдскрон. Он стоит на берегу озера, откуда открывается вид на величественные горные вершины. И все это всего в нескольких минутах езды до центра Зальцбурга! Как будто специально создана для уютных летних свадеб терраса дворца с красивым ухоженным парком. 



После церемонии можно организовать праздничный ужин в одном из исторических залов дворца. И это отдельное удовольствие и яркое впечатление, ведь кухня Леопольдскрона уже сама стала легендой. Говорят, что Уинстон Черчилль, отобедав во дворце, был настолько впечатлен блюдом из утки, что не поленился отправиться на кухню и расспросить поваров о ее рецепте. Во дворце также находится отель, где молодожены и их гости могут провести несколько незабываемых дней. Я не оставила бы без внимания и пляж, он в 10 минутах ходьбы от дворца. Ведь так приятно понежиться у воды в лучах летнего солнышка и скинуть волнения предсвадебных дней.


Замок Мёнхштайн
Это небольшой замок-отель в новоготическом стиле в самом центре Зальцбурга. Однако благодаря своему расположению (в глубине леса на горе Мёнхсберг) он остается в стороне от оживленных туристических троп. Церемонию под открытым небом здесь можно провести в маленьком уединенном саду. Он полностью закрыт от посторонних глаз высокими деревьями, а маленький садовый домик, увитый плющом, создает особую сказочную и чарующую атмосферу этого места. 


После реконструкции на территории замка Мёнхштайн появилось несколько открытых площадок, которые можно задействовать в планировании свадебной программы. Например, в уютном саду провести трогательную свадебную церемонию, а фуршет сделать на соседней площадке, где свободного пространства побольше. На одной из террас замка есть бассейн, откуда открывается великолепный вид на город, создающий дополнительный «вау»-эффект. Замок Мёнхштайн - это отель с исключительным сервисом, именно поэтому он популярен в Австрии, в том числе среди молодоженов. Все ваши пожелания здесь исполняются словно сами собой, стоит только подумать. Изюминкой отеля, конечно же, является номер «Мария Терезия». Ванна здесь размещена прямо у панорамного окна. Сидя в ней, попивая шампанское и рассматривая прекрасные виды Зальцбурга, вы с исключительной ясностью поймете, что жизнь удалась.

Продолжение следует…

Комментариев нет:

Отправить комментарий